Разница между гидропоршневым, поршневым и мембраным окрасочным оборудованием

Разница между гидропоршневым, поршневым и мембраным окрасочным оборудованием

Выбираем окрасочное оборудование.

Собираясь производить работы по окраске, каждый из нас столкнется с проблемой выбора агрегата для этого. Сейчас производители предоставляет широчайший выбор аппаратов. Как тут не запутаться, какому, в итоге, отдать предпочтение? Сегодня мы поговорим о различных видах окрасочного оборудования. И к концу прочтения статьи вы четко будете представлять, какой аппарат вам нужен.

Существуют несколько видов аппаратов: поршневые, гидропоршневые, мембранные. Поговорим о каждом из них.

Поршневой окрасочный аппарат сложный по строению. Принцип его работы заключаются в следующем: при движении поршня создается избыточное разрежение, окрасочный материал всасывается в рабочую камеру. Поршень движется в обратном направлении, жидкость нагнетается и распыляется. Важно, что при каждом движении поршня аппарат выпускает одинаковое количество краски. Такой аппарат отлично распыляет материалы средней вязкости. Однако эти агрегаты имеют так называемую «мертвую зону». Двигатель работает до достижения определенного уровня давления в краскопульте, а затем останавливается и не включается, пока давление не достигнет нижнего предела. Распыление краски еще продолжается, но под низким давлением. Именно поэтому такие аппараты не эффективны при нанесении покрытий тонким слоем, например лака.

Принцип работы гидропоршневого аппарата такой же, как у поршневого. Только при гидравлическом приводе поршня создается очень высокое давление. Это позволяет таким аппаратам с легкостью распылять вязкие покрытия, например шпатлевку или пропитку.

В мембранных аппаратах именно мембрана выполняет функцию поршня. Она изготавливается из качественного, износостойкого пластика. Под давлением рычажного механизма мембрана выгибается и создает давление, необходимое для распыления материала. Такие устройства отлично подходят для распыления жидких покрытий. Мембранные окрасочные аппараты не имеют «мертвой зоны» и стойки к перепадам и скачкам напряжения.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)