Антикоррозионная обработка металлов

Антикоррозионная обработка металлов

Детали или элементы машин из различных сплавов и металлов при нахождении в плохих условиях, например, на открытом воздухе или в воде без должной защиты, рано или поздно подвергаются действию коррозии.  Электрохимическая коррозия – наиболее распространённый вид данного воздействия. Причина и суть данного явления заключается в простейшем физико-химическом взаимодействии. Взаимодействие между ионами метала и веществами из внешней среды постепенно разрушает структур металла. Он становится менее крепким, крошится и не может выполнять возлагаемые на него задачи. Для того, чтобы избежать такого типа разрушения вы можете либо, оградить металл от внешнего воздействия, или если это невозможно – воспользоваться антикоррозионной обработкой. Именно он позволяет конструкции быть цельной десятки лет. Существует большое количество разных методов защиты. Однако мы рассмотрим наиболее распространенные и действенные:

  • Оцинковывание – нанесение на металл цинка, который защищает поверхность от воздействия влаги и кислорода.
  • Покрытие порошковой краской или ЛКМ.
  • Термообработка позволяет поверхности сопротивляться разрушительному воздействию.
  • Металлизация – нанесение дополнительного металлического слоя.

Стоит отметить, что для выбора правильного метода антикоррозионной обработки необходимо знать множество фактов не только о материале, которому нужна защита, но и внешней среде.

Заказ аппаратуры для обработки

Наша компания – настоящий ветеран разработки и продаже средств для нанесения красок, эмалей, антикоррозионных веществ. Заказывайте наши инструменты на сайте в любое, удобное вам время.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)