Антикорозионная обработка, виды антикора - эффективная защита металла от коррозии

Антикорозионная обработка, виды антикора - эффективная защита металла от коррозии

Выбор правильной техники обработки металлических поверхностей, а также продукции из железа должен производиться в соответствии с рядом факторов. Обязательно надо проводить антикорозионную обработку (виды антикора на сайте). Обрабатывание металла может быть:

  • конструкционным;
  • пассивным;
  • активным.

В первом случае защита конструкций выполняется при помощи спец. клея, герметика, прокладок из резины. Пассивная методика предусматривает эмалировку, покраску, лакировку. Однако важно понимать, что в данном случае происходит нанесение преграды и при ее нарушении, ржавчина все-таки может образоваться. Пользуясь этим популярным методом, надо предусмотреть подготовку поверхности и только после этого выполнить окрашивание, равномерно нанося то или иное вещество, выдерживая определенную толщину, прочность и отслеживая наличие воздушных пузырей, через которые может проникнуть ржавчина. Среди покрытий наиболее востребованы жидкий пластик и специальная краска. Активный метод предусматривает очищение при помощи чистящих средств, синтетических средств, влажной очистки. Как проводиться антикорозионная обработка, виды антикора, способы, об этом должен знать каждый, кто хочет сохранить металлические вещи как можно дольше.

Виды современного антикора

Когда проводится антикорозионная обработка, виды антикора могут быть для внешней и скрытой поверхности. Для внешней используется битумная мастика, ПВХ и жидкий пластик, а для скрытой “невысыхаемые” составы на масляной основе, и составы на парафине. Перед нанесением следует провести очищение, сушку и обезжиривание. Затем нанести вещество в несколько слоев, согласно инструкции. Соблюдая все рекомендации и правила можно получить качественную антикорозионную обработку, который сохраниться на многие годы.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)